ドリリウム

釣り、DIY、バイク、車、家具作り、アクアリウム、コーヒー。熱意を持って趣味を続けていると勝手に集まる知識や経験、役立つことやおもしろいことを記事にしています。

MENU

今日のコーヒー

30グラム
中深煎り
モカ イルガチェフェG1
90℃
ひきたて
250ccプラス100cc足し湯
たっぷり蒸らして、一気に出す
ちょっとあっためなおす
おいしい。少し悪い苦味がでた。もうちょっと細挽きで。あとは出し過ぎ?30グラムなら200プラス100がいいかな。湯温の差は?



コーヒーミル、登場2回目。
挽きながら調整したけど、まだいいところにはいかなかった。
ちょっと荒すぎる。

f:id:katamichinijikan:20170115112149j:image

 

ケチケチたくさん出した。

f:id:katamichinijikan:20170115112332j:image